在Gretna Green中有一个婚礼,因为我们的教练拉入“强制性”停止。吹笛者正在播放袋皮,每个人都幸福和鼓掌新娘和新郎。

格雷纳绿色婚礼
Gretna绿色婚礼(c)保罗youden

在三十五年之前,在德国结婚两天早些时候,我的新妻子和我在苏格兰西海岸距离奥坎西海岸以外的奥德弗·哈德弗的微小哈姆雷特旁边,我已经乘过了Gretna。这是今年的怀旧回归到苏格兰是带来山脉的回忆和美丽的风景淹没。

苏格兰今年9月确实是“Bonny”。在我们的一周内,在湖泊湾的一个壮丽的“城堡”酒店,我们很享受梦幻般的天气,温暖的晴天和寒冷的夜晚,但三个休息室和库存酒吧很大的咆哮声火灾 Loch Awe Hotel..

苏格兰湖敬畏酒店
Loch Awe Hotel.(C)Paul Youden

这是一触 格伦的君主 酒店的电视连续剧铺有精美的橡木镶板客房;清扫楼梯和过去的遗物。当我了解到维多利亚女王和威廉·沃斯华斯都是游客敬畏时,它变得更加令人印象深刻。

我们决定通过教练与假日公司的教练前往苏格兰 - 湖和幽谷 - 而不是驾驶,因为行程给了我们更多的选择和灵活性,我们可以实现“独自”。

我们的第一天在Loch Fyne海岸的小型浪漫镇的inveraray。该镇于1750年计划于1750年举行,但花了100年才能完成,但值得等待。这 Inveraray Jail. 如果只是看到贫困囚犯的残酷,这是一个值得参观的博物馆,这些囚犯没有比厕所从厕所偷走鲑鱼!

另一天是早期开始,因为我们必须在奥纳举行9.00 am以赶上渡轮45分钟到马尔的小岛。曾经在岛上,这是一个在一条赛道道路(幸运的地方)到远端的一小时的教练之旅,在那里还有15分钟的渡轮乘坐离子岛。

挖掘我们的女教练司机 - 命名 头晕的斜坡 - 告诉我们,晚上的菜单上会在菜单上烤羊肉,主要是因为道路上的大量羊!但她以某种方式管理到他们每个人。

绵羊,苏格兰路标警告
路标警告绵羊,苏格兰(c) Wikimedia / Africaspotter.

也许我们苏格兰人访问的一个亮点就是进去 空心山 (aka the 大洞)。在这里,Cruachan的水电站是山顶水库下面的1000英尺,在山内至少有半英里。

涡轮机之家可以轻松容纳伦敦塔120英尺,长300英尺长。 Ben Cruachan Mountain占地3,689英尺高,1960年建造了大坝,以握住一系列隧道送入的水。实际上,近12英里的隧道被雕刻出坚固的花岗岩岩石。游客在迷你巴士坐在山内,然后你走过潮湿的隧道到巨大的涡轮机。植物在湿度下变得非常良好,但由电力产生的灯亮起。

在Glencoe和Fort William我们看到了臭名昭着的大屠杀的地方,被告知“不要提及坎贝尔的”,但那时了解了Glencoe游客中心的当前经理自己是一个坎贝尔!时间如何变化!

我们还在着名的Caledonian运河入口处堡垒,然后通过Loch Ness和Inverness。我们没有时间去“nessie”狩猎,但我本可以宣誓就在离开当地酿酒厂后不久,我看到了一些令人享受的一些岁月麦芽的几个“品尝”!

喀里多尼亚运河进入苏格兰湖湖南端的南端
喀里多尼亚运河进入苏格兰(C)的洛奇尼斯南端 Wikimedia / Nilfanion

晚上回到Loch Awe Hotel包括苏格兰音乐和一些优秀的苏格兰舞蹈“浪草”,他的灵活性跨越令人印象深刻。直到我们的餐厅经理 - 菲利普 - 菲利普 - 纽卡斯尔的菲利普也走到了舞池上,展示了他决定保持坐姿的实力!

苏格兰可能是“哈德兰北部的墙”,但毫无疑问是英国的一部分,这是值得访问的努力。我当然比35年前在那个蜜月周上看到了更多的东西,并放心,我不会在我回来之前再留下35年。

och aye da noo - 而且所有!