尽管连接英国和欧洲大陆的英吉利海峡隧道已经开放 27 年,但使用它的两种受欢迎的火车服务——欧洲隧道穿梭列车和欧洲之星之间似乎仍然存在大量混淆。

不确定哪个是哪个,或者如何在两个选项之间进行选择?这实际上取决于您想去哪里以及您想如何旅行。我们澄清了一些神话。

欧洲隧道穿梭巴士 和 Eurostar 是同一家公司吗?

不可以。英吉利海峡隧道是世界上最长的海底隧道,长 38 公里,欧洲之星使用 Eurotunnel 的隧道,是他们最大的客户之一。 

我在哪里可以登上欧洲隧道和欧洲之星?

欧洲隧道 在英国的登船点位于肯特郡的福克斯通。 

欧洲之星从同一条线上的三个英国车站出发:St Pancras International、Ebbsfleet International 和 Ashford International。 

我可以去哪里?

欧洲隧道穿梭巴士 仅在福克斯通和加来之间运行。 

欧洲之星的主要航线前往巴黎、布鲁塞尔和阿姆斯特丹,还有一些季节性航线和连接法国、比利时、荷兰和德国的航线。 

我可以拿我的车吗?

欧洲隧道穿梭巴士 运送货物和所有形式的车辆,包括汽车、摩托车、露营车、大篷车、长途汽车和卡车。您不能在 Eurotunnel 上以步行乘客的身份旅行,但您可以骑自行车。 

欧洲之星列车仅供步行乘客使用。

Covid措施

欧洲隧道 允许您始终留在车内,因此不会与工作人员或其他乘客接触。除非乘坐摩托车或车顶朝下的敞篷车旅行,否则您无需在车内佩戴口罩。 

欧洲之星的车厢会定期清洁,一些座位是免费的,以保持社交距离。在旅途中和车站内应佩戴口罩。 

我可以带走我的宠物吗?

欧洲隧道 允许您携带宠物旅行,单程额外收费 22 英镑(协助犬除外),前提是您有必要的文书工作。你也可以和你的马一起旅行。

随着如此多的新宠物主人从大流行中脱颖而出,看到 2021 年 8 月(一种方式)超过 25,000 只宠物在欧洲隧道与家人团聚也就不足为奇了。

欧洲之星允许协助犬与其主人一起旅行。

旅程有多长?

欧洲隧道在福克斯通和加来之间仅需 35 分钟。

欧洲之星从伦敦到巴黎大约需要 2.5 小时。 

频率

欧洲隧道在高峰时段每小时运行多达四趟班车。 

欧洲之星通常在高峰时段每 30 分钟运行一次服务,但由于 Covid 限制,目前正在运行减少的服务。 

更多信息: 

欧洲隧道穿梭巴士

欧洲之星