魔法孟买的旅行指南(孟买),印度–有什么看法和做?

孟买(孟买)是旅行者的趋势。和Virgin的新直飞航班现在是时候计划访问宝莱坞的家。

泰姬陵酒店,孟买
泰姬陵酒店(C) Quartierlatin1968.

“价格非常好,价格非常好”,黄色T恤中的明亮眼睛的男孩穿过车窗戳了头。他迅速发表讲话,提供沉皮的吉瓦马雕像,围着他的脖子,武器甚至是触手。“只有200卢比,只有200卢比”.

他看到了我 鬼脸,改变了大头钉,“好的100卢比,神圣的神价格为什叶节”。这就是他黑眼睛中的紧迫性,即我交给了100卢比的雕像,我知道的是杂乱,并把它放在我的手提包里。在我知道这个男孩之外,他的黄色T恤会发光,因为他通过它Zig-zagged而令人沮丧的交通。

我正坐在锁定的流量上,在主动脉上,是国家道路进入城市。它’在这里,每天都在这里,汽车,公共汽车,电机自行车和牛车,沿着他们的方式浏览到某个地方,让机会是他们的交易。

道路如此密集,交通已经竖立,以便行人可以安全地交叉,并进一步越来越减少交通。

通过汽车窗口,我可以看到沿着粉红色,红色和橙色纱丽的妇女沿着人行道上闪闪发光,有时在附近的集市人和外面滑落而超出那样,毛皮屋顶的灰色贫民窟被普罗什高升高所包围的灰色贫民窟办公楼或公寓。

这是孟买(以前孟买),卢比百万富翁的名声,并且任何看到这部电影的人可能会惊讶,实际上,孟买是印度的金融推动力,在那里证券交易所是亚洲最古老的,房地产在哪里整个次大陆最昂贵。

太阳很高而热,因为我的方式 泰姬陵皇宫大厦酒店, 事实上,有人冒着宝莱坞的家庭冒险会很好地开始他们的旅游小径 地理位置优越,位于酒吧和餐馆和奇怪的名人或两人。当然,对于景点。

加上新的 维珍航班 从10月直接从希思罗机场开始,这是计划您的孟买之旅的好时机。

印度拱门的门户

印度纪念碑的门户,孟买
印度纪念碑的门户

俯瞰阿拉伯海,是印度门户的巨大拱门。这种古老的孟买和现代孟买的象征是使用黄色萨科尼奇风格建造的,纪念乔治·沃特国王和玛丽·梅丽·梅兰至1911年12月。

拱门在阿拉伯海边缘栖息的广场上的角度矗立在那里,其中几十多艘五彩缤纷的休闲船鲍勃。

Elephanta洞穴

Elephanta Caves,孟买
Elephanta洞穴(c) Ashwin Kumar.

我抓了一条船–一千分钟的航行和Dinky火车旅程导致Elephanta岛上的Elephanta Caves。不是真正的洞穴,但令人印象深刻的雕刻成岩石。湿婆勋爵和其他印度教的神突出了岩石,讲述了阴谋和转世的故事,一系列的柱子给它一个寺庙的外观和感觉。没有特别的原因,6世纪的国王采取了创造这种宏伟的结构,除了艺术的缘故和对他们的湿婆的爱。

Colaba.

孟买最多彩的购物区 - Colaba - 是一种真实的,生活的英国统治。当英雄在1600岁的城市落在城市时,这座城市是一群七岛(现在都与桥梁无缝连接),购物区跨越其中两个岛屿 - Colaba和老太太岛。

耙是一种生活方式。我冒了一些建议的物品价格,我真的不需要只是为了讨价还价的嗡嗡声。

Chhatrapati Shivaji Terminus.

孟买的Chhatrapati Shivaji Terminus.
Chhatrapati Shivaji Terminus.(c) Anoop Ravi.

在英国统治于1947年结束后,您很容易看到建筑中的英国人的影响,最明显的是维多利亚终端站更名为Chhatrapati Shivaji Terminus.。

世界遗产景点,然而这是一个生活,呼吸火车站,每天都在1000列车上通过1000列车,使其成为地球上最繁忙和最大的站。

它的纯粹大小令人印象深刻,但车站的美丽很棒。想伦敦’s 圣潘克拉斯 和四倍。铺张式装饰,它将早期维多利亚时代的新哥特式风格与传统印度建筑的元素结合在一起,并提供了不仅仅是一种宽大的乐趣。

mahalaxmi dhobi ghat

Dhobi Ghat,Mumbai
dhobi ghat(c) 毫米

没有人应该错过mahalaxmi dhobi ghat。这可能是世界上最大的露天洗衣店,它没有戏剧缺乏。

成千上万的棍子薄,肌肉中的肌肉男种姓,在数百种衣服中洗净了数百件水箱填充的混凝土低谷,击败它们清洁然后将它们悬挂在彩色编码系统中的洗衣线上并在浇铸之前熨烫它们在同一天送他们给他们的主人。

dabbawallahs.

Dabbawalas,孟买
dabbawalas(c) 乔·扎克斯

然后有Dabbawallahs,穿着白色长袍和白色甘地帽,每天下降在城市。在左右9点30分左右,这些包装午餐的送货男孩从外郊区拿起近20万本家庭煮熟的饭菜,将它们储存在一个中央总部,然后将它们送到12:30左右到饥饿的城市工人,这样他们就可以用餐家庭熟食。

它是世界上最巧妙的分配系统,也是令人着迷的王子查尔斯。他在总部观看了数千顿饭,加热,然后在编码铝箱(Tiffins)中送出。服务是如此善于,它甚至已经进入了吉祥记录的纯粹效率。

海洋驱动器

海运孟买
海运孟买

孟买最着名的道路是沿海道路海洋驱动器,沿着阿拉伯海岸的弧线,从纳里曼点到鸡肉山,到马拉巴山。

与艺术装饰建筑系在鸡尾酒周围的散步是一个非常受欢迎的。每天都是下午的阳光昏暗的傍晚,散步墙变成了年轻的纠缠夫妻般的阳光。

正如我想知道的那些爱情故事躺在每个亲密的泡沫后面,一个陌生人在我耳边低声说,“你知道他们对王国来说是笑的”.

我记得我的主湿婆,当我从我的包的梯队中拔下了伟大的印度教上帝的小雕像,我穿过这条路,找到一个我自己的墙壁,享受夕阳的最终时刻在边缘这个神奇的城市。

事实文件

飞: 维珍航空公司 从伦敦直接飞往孟买’S Heathrow机场全年有日常航班。从伦敦飞行时间约为8个半小时。

笔记: 维珍航班 从2019年10月29日开始,现在正在销售。与此同时检查其他 维珍航班飞往印度.

停留: 华丽 泰姬陵皇宫大厦酒店
小费: 如果您留在Ravi Shankar套房,您将入住印度潘特教授乔治哈里森如何玩Sitar。

货币: 孟买的货币是印度卢比(INR)


免责声明:本文由维珍大西洋航空赞助