马耳他的隐藏奇迹’s sister island

Gozo.充满了惊喜 - 从一个巨大的海拱和海洋中的暴跌洞,到神话,民间传说和地球上最古老的人造结构。

撒哈拉西北约80英里,西西里岛以南60英里,位于岛上 Gozo. - 由地中海深蓝色的软糖色石灰岩露头。这是 马耳他较小的姐妹岛,距离渡轮港仅有15分钟的步行路程,距离Walkers,Scuba-Divers以及寻找距离主要岛屿安静休息的天堂。

Gozo.,马耳他:天蓝色的海
Gozo.,马耳他:天蓝色的海(c)zoù榛子托马斯

文化酱

关于Gozo的最奇怪的事情之一是,尽管只有九英里长,但四千英里,这里有一个令人印象深刻的文化影响,包括非洲,意大利,阿拉伯语和英国人。

到达戈佐峡湾渡轮上的MGARR港口,你可以被原谅你思考你正在接近摩洛哥海岸。有异国情调的植物,平顶的建筑物和太阳让一切温暖发光。

渡轮抵达Gozo
到渡轮抵达Gozo(c)zoù榛子托马斯

然后是壮丽的圆顶教堂塔,具有其微弱的阿拉伯语影响,而老房子则像摇摇晃晃的阶梯一样堆积在山坡上。

但是在一瞬间,当你偶然穿过干草包或典型的英国红色电话亭,你可以觉得自己觉得自己在英国。

这对这种奇怪的文化冲突有很好的理由:Gozo几乎居住了几乎所有的人。罗马人在公元前218年,阿拉伯人在870年和1800年在马耳他成为英国冠军殖民地。北非影响岛屿靠近巨大的大陆的靠近 - 事实上,撒哈拉沙漠的沙子在风暴期间经常被吹过这里。

非凡的海岸线

Gozo.是潜水员,浮潜和游泳运动员的热点。水域不仅令人耳目一新,但海岸线还拥有地球上一些最具非凡的地理特征。前往岛西北地区的Dweja湾,在那里你会在一个地方找到三个这些沿海奇观。

内陆海

Gozo.,马耳他:内陆海
Gozo.,马耳他:内陆海(C)ZoëHazelThomas

内陆海是一家盐水泻湖,通过悬崖底部的天然隧道连接到海洋。虽然从表面看起来很浅,但狭窄的沟槽实际上达到了25-30米的深度,使其成为马耳他最好的潜水网站之一。事实上,着名的海洋游客jacques法官将内陆大海描述为他的“十大最佳潜水”之一。对于非潜水员来说,内陆海洋提供可爱的鹅卵石海滩和平静的日子游泳。

Azure窗口

Azure窗口,戈佐,马耳他
Azure窗口,Gozo,马耳他(C)ZoëHazel Thomas

蔚蓝的窗口是一座巨大的海拱,由多年的悬崖侵蚀形成。令人难以置信的结构塔在闪亮的地中海上方50米,通过岩石形成一个蓝色的“窗口”。悲伤地,专家认为,拱门是由于现在随时间崩溃,使得在伟大的蔚蓝的窗口成为不那么大的蔚蓝的树桩之前,这一切都更必要。

蓝洞

马耳他, Gozo: Blue Hole
马耳他, Gozo: Blue Hole (c) flickr/Malcolm Browne

蓝洞是咸水摇滚池,差异:这一个是16米深的水下拱门,通向开阔的海洋。也许不是划桨的人,但如果你是一个敏锐的潜水员,你可以期待看到一个美妙的海洋生物,包括Octupi,海星,海鳗和光线。

世界上最古老的建筑物

GGANTIJA寺庙,GOZO,马耳他
GGantija寺庙,Gozo,马耳他(C)ZoëHazel Thomas

很少有人意识到Gozo是这个星球上最古老的人造结构的所在地 - 5,800岁的GGANTIJA寺庙。联合国教科文组织世界遗产是一个教育宝石,新建的走道允许游客通过令人难以置信的保存遗址徘徊,并提供信息迹象,解释巨石建筑方法和其他关于曾经在这里居住的古老歌舞人的迷人冠军。

神话和民间传说

在岛屿北部有一个小海洞,距离喀麦克斯州的奥迪斯斯索史诗般的希腊史诗般的奥德赛史蒂斯索史诗般的奥德赛史蒂斯索史诗的地方洞穴。虽然公众进入洞穴现在受到限制,但您可以访问悬崖顶部的甲板观景点,讲述Calypso的故事,并在红色沙滩上欣赏壮观的景色,这是电影特洛伊的战斗场面(主演布拉德的地方皮特)被拍摄。

在岛屿的西侧,旧村有一个民间传说博物馆。这款摇篮博物馆挤满了歌佐,从一个相当麦克风的歌手的床上发现了迷人的物体,到了一个完全重建的戈兹丽坦卧室。

Ta'Pinu,Gozo,马耳他
Ta’Pinu,Gozo,Malta(c)zoë榛子托马斯

Gharb村庄也是岛上的一些最美丽的建筑,包括Ta'I'Pinu大教堂的教堂 - 这是一种非凡的整形料理,从地面上以纯粹的富裕。对于这方面的美景,前往村里的足球俱乐部,您可以在屋顶露台上用餐,以获得非常好的价值。