首页 旅游新闻 问答:什么是 ETIAS:欧洲旅行授权系统免签证计划?

问答:什么是 ETIAS:欧洲旅行授权系统免签证计划?

如果您从 59 个“符合 ETIAS 资格”的国家之一旅行,您将需要免签证才能在 2023 年进入欧盟

by 莎伦·利文斯顿

Q我计划明年秋天访问德国,当然也会尝试访问柏林。它具有历史价值,勃兰登堡门是我想去的地方之一。当我计划明年的巡回演出时,我发现将适用一些新规则,而且我需要签证,因为我不是来自欧盟国家。您能否确认这些新规则将在何时实施?

A 来自包括澳大利亚和美国在内的另外 58 个国家的英国旅客和公民,如果持有有效护照,将能够申请加入欧盟并停留最多 90 天。 

 

什么是 ETIAS?

ETIAS,也称为欧洲旅行信息和授权系统,是一种新的签证豁免。这有点像美国的豁免制度。

它自 2016 年开始投入使用,现在由布鲁塞尔正式确定。这意味着希望进入欧盟申根区的符合条件的旅客必须上网,填写一份包含详细信息的表格,并从明年年底 - 2023 年开始支付大约 7 欧元。

没有发布日期,但您可以点击链接获得他们的通知 埃蒂亚斯签证 website. 

该提案说:

“免签证的非欧盟国民只需几分钟即可填写在线申请,在绝大多数情况下(预计超过 95%)将自动获得批准。”

“ETIAS不会改变哪些非欧盟国家需要签证,也不会为免签证国家的国民引入新的签证要求。

ETIAS 授权有效期为三年,并允许在集团内不同国家进行多次旅行。欧盟将使用入境者提供的信息进行安全检查,并对照其现有的移民、警察和安全数据库进行检查。

为什么ETIAS应运而生?

2016 年欧盟委员会主席让-克洛德·容克 (Jean-Claude Juncker) 说:

“我们需要知道谁在越境。通过这种方式,我们甚至可以在他们到达之前就知道谁正在欧洲旅行”

英国政府也表示,它也在考虑为非英国国民提供类似的免签证制度,以进行预筛选。然而,这要到 2024 年才可能发生。

ETIAS 何时成为强制性的?

目前还没有发布日期,但预计将在 2023 年底上线。为了安全起见,您可以点击链接以在他们的网站上收到通知 埃蒂亚斯签证 website. 

与此同时,来自 ETIAS 合格国家的公民无需签证即可进入欧盟。

要在线申请 ETIAS 豁免,您需要:

  • 有效护照
  • 一封电邮
  • 信用卡或借记卡
  • 能够提供全名、出生日期和居住国家
  • 能够提供健康问题的答案

发表评论

本网站使用 Akismet 来减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.

相关文章