酋长国发送‘WTF’电子邮件到乘客要求赔偿

不,这不是一个喜剧素描,阿联酋客户服务确实发了一条消息到克莱尔芬太与主题行“wtf”....

酋长国飞机
酋长国

不,这不是一个喜剧素描,阿联酋客户服务真的确实向克莱尔芬太发了一条消息,主题线“wtf”….

在柴郡康涅尔州康涅尔顿生活的芬奇女士在她的曼彻斯特 - 迪拜航班推迟后成功地寻求600欧元的赔偿,但感到惊讶地收到第二封电子邮件。

电子邮件继续:“…她坐下吗?!?如果你’把它放在字母中,她需要做的事情!!!” Ooops!

它不是’第三次电子邮件到达发件人之前“我想回忆一下消息,‘WTF…'”.

芬奇女士向酋长国抱怨,酋长国未能回应。所以她在介入4周后联系独立,最后从酋长国执行道歉:

当然,我最担心发现您无意中被复制在不适当的内部沟通,这与自己或任何其他乘客无关。

请放心,我们不宽恕这些行动,这并不是指示我们的高标准和酋长国希望描绘的形象。我可以确认这件事已经在内部与有关员工进行了处理。

你’哈哈笑了’t you.