羞耻的载体 –最差的英国航空公司于2016年

我们揭示了现在顶部的航空公司"羞耻的载体"列表,以及执行此类表现得如此良好的航空公司,它们根本不再是名单。

两架飞机
(C) 西克尔曼

本周发布的数据命名为2016年的航空公司和机场表现得差。

简而言之

该清单是通过整理针对每个英国航空公司的赔偿查询的次数编制 euclaim..

去年有9,88777个赔偿索赔 Ryanair.,2015年图6,211的速度增加了60%。尴尬地,easyjet上面列表。

商标Orange FTSE 250公司,设法让这么大的乘客扰乱了这么大的乘客,这是一个令人印象深刻的15,499个薪酬查询,单独就与他们有关。自2014年以来,easyJet的表现继续下降,从去年在排名中从去年的可耻第二名,到今年最差的违规航空公司。 2016年,EasyJet有可疑的Asshious成功地敲掉了托马斯的蒸煮,现在发现自己在第四位。

这不仅仅是预算航空公司

英国最大的航空公司, 英国航空 在稳定的位置“Carriers of Shame”排名过去三年和2016年的延迟和取消是BA的最糟糕的一年。

Tjitze Noorderhaven,英国恩宫经理表示:

我们感谢天气状况是去年经历过大量延误和取消的主要贡献者。然而,虽然天气影响所有航空公司,但有些在减少延误和取消时更有效。托马斯厨师例如在改善其服务方面取得了很大进展。

2015年,针对托马斯厨师制定了9,104项薪酬查询,将它们放在2015年之上“Carriers of Shame”列表。在2016年,这个数字跌幅近2,000,使得它们最改善的航空公司。还将其他低成本的航空公司置于耻辱,这是君主,这完全改善了其服务,以便它落后于2016年的顶级“Carriers of Shame” list completely.

去年从图表中撞到了君主,表演了汤姆森。在2015年暂时休假后,它于2016年返回,被命名为英国最糟糕的航空公司之一。

前五名:羞耻载体(2016年结果)

位置航空公司2016年赔偿查询数量
1easyjet.15,499
2Ryanair.9,887
3英国航空8,117
4托马斯烹饪7,382
5汤姆森5,505

Noorderhaven先生说:

它鼓励看到托马斯库克和君主等主要航空公司改善他们的游戏。如果他们能够这样做,它就会提出提问为什么Airlines等easyjet和瑞安航空仍将消费者留在高干燥。我们感谢在航空公司控制之外存在的情况,并且在许多情况下,它是迫使他们延迟或取消航班的机场。

诺维奇已经证明,第二年跑来跑来是他们最有可能经历延误或飞行取消的机场。 2016年,欧克拉人在伦敦希思罗机场(30%)和贝尔法斯特int(72%)等一些主要的国际机场,延迟和取消增加了延误和取消的数量。